首页 >> 世界史 >> 读书笔会
《奥斯曼帝国1299—1923》讲述6个世纪的历史
2019年09月06日 09:11 来源:中国文化报 作者:李静 字号

内容摘要:本报讯 (记者李静)在16世纪奥斯曼帝国鼎盛时期,它曾是一个横跨欧亚非三大洲的帝国。但之后它渐渐衰落本书用16个章节叙述了奥斯曼帝国历史发展的脉络,有早期奥斯曼苏丹为领土扩张、国家强盛所做的各种努力,奥斯曼人在面对西方国家的挑战时的各种反应

关键词:

作者简介:

  中国文化报讯 (记者李静)在16世纪奥斯曼帝国鼎盛时期,它曾是一个横跨欧亚非三大洲的帝国。但之后它渐渐衰落,并最终在第一次世界大战后崩溃。近日,由后浪出版公司出品的《奥斯曼帝国1299—1923》,讲述了奥斯曼土耳其帝国自13世纪末建国起,至1927年土耳其之父穆斯塔法·凯末尔发表伟大演说之间的悠久历史。

  本书用16个章节叙述了奥斯曼帝国历史发展的脉络,有早期奥斯曼苏丹为领土扩张、国家强盛所做的各种努力,奥斯曼人在面对西方国家的挑战时的各种反应,也有奥斯曼末期各种势力挽救国家于颓败的努力,并在其中展现了奥斯曼的成就与文明特色。不同于过去西方学者的著作,这本书试图以一种更加中立的角度叙述这段长达6个世纪的历史。

  作者卡罗琳·芬克尔是英国伦敦大学亚非学院奥斯曼史博士,奥斯曼研究专家,在土耳其伊斯坦布尔生活多年,其著作还包括用土耳其语写作的《战争的管理:奥斯曼在匈牙利的军事行动1593—1606》与《奥斯曼及其周边地区的地震1500—1800》。

作者简介

姓名:李静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg