首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
开罗现古埃及第19王朝墓穴 绘有众神壁画颜色鲜艳
2017年02月06日 08:28 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:于埃及首都开罗发现一个可能属于古埃及第19王朝的墓穴,墓穴壁画绘有古埃及众神的形象

关键词:墓穴;古埃及;壁画;开罗;王朝

作者简介:

  中新网2月4日电

  据外媒报道,古埃及文明极具特色,充满神秘感。日前,有考古团队于埃及首都开罗发现一个可能属于古埃及第19王朝的墓穴,墓穴壁画绘有古埃及众神的形象,颜色鲜艳。

  当地时间1月31日,埃及文物部宣布,位于尼罗河西岸的墓穴,是由日本早稻田大学的考古学家团队发现。

  报道称,考古团队估计墓穴属于一名法老的书记官,穴内的壁画刻上书记官的名字和称号,颇为罕见。

  据悉,墓穴宽5.5米,深4.6米,壁画上描绘了书记官与妻子敬拜埃及神话中的的冥王欧西里斯及女神伊西斯等场景,有助学者了解当时的宗教观及生死观。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
环球纵深.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们