首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
“茜茜公主”做客故宫
2017年10月12日 09:18 来源:中国文化报 作者:刘修兵 字号

内容摘要:1955年 ,奥地利电影《茜茜公主》风靡一时,来自巴伐利亚的美丽公主自此开始深入人心。

关键词:茜茜公主;故宫;匈牙利;神武门;观众

作者简介:

  中国文化报讯 (记者刘修兵)1955年,奥地利电影《茜茜公主》风靡一时,来自巴伐利亚的美丽公主自此开始深入人心。“茜茜公主与匈牙利——17—19世纪的匈牙利贵族生活”近日在故宫神武门展厅开幕以来,吸引了大批观众。

  茜茜公主原名伊丽莎白·阿玛莉亚·欧根妮,是匈牙利历史上的一位杰出女性。本次展览分从五个视角向观众呈现149件(套)珍贵文物,均来自匈牙利国家博物馆。

  展览不单独售票,凭故宫博物院门票即可参观,将持续至2018年1月3日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们