首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
周口店文物将赴马来西亚展出
2018年03月09日 14:35 来源:北京日报 作者:陈强 字号
关键词:马来西亚;周口店遗址;北京猿人;北京人遗址;文物展

内容摘要:,经国家文物局批准, 《北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展》将于3月26日在马来西亚国家博物馆开展。

关键词:马来西亚;周口店遗址;北京猿人;北京人遗址;文物展

作者简介:

  北京日报讯(记者 陈强)记者昨天从周口店北京人遗址管理处获悉,经国家文物局批准,《北京猿人走进马来西亚——周口店遗址文物展》将于3月26日在马来西亚国家博物馆开展。

  本次展览为期3个月,展品共计117件(组),内容包括发现周口店遗址、七十万年前的北京猿人、三万年左右的山顶洞人、周口店遗址的化石地点、镇江营遗址发现新石器遗址、世界奇案——北京猿人头盖骨丢失之谜等部分。

  周口店北京人遗址管理处相关负责人表示,周口店遗址文物展旨在推动马来西亚民众更加了解周口店遗址,了解房山深厚的文化资源,充分展现北京作为文化古都的魅力。弘扬中华民族悠久灿烂的史前文化,进一步推动两国文化交流。

作者简介

姓名:陈强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们