首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
500件文物回归秘鲁
2018年03月13日 09:51 来源:新华网 作者:张国英 字号
关键词:文物;古画;私人收藏家;考古文物;文化部长

内容摘要:秘鲁外交部9日向文化部移交了由美国、英国、墨西哥和阿根廷归还的500件文物。

关键词:文物;古画;私人收藏家;考古文物;文化部长

作者简介:

  新华社利马3月9日电(记者张国英)秘鲁外交部9日向文化部移交了由美国、英国、墨西哥和阿根廷归还的500件文物。

  这批流失文物包括秘鲁不同文化时期的陶器、石器、木器、纺织品和古画,或由私人收藏家归还,或从当地黑市回收。

  秘鲁文化部长亚历杭德罗·内腊说,秘鲁外交部为寻找和回收散落在世界各地的文物作出了巨大努力,使祖先留下的珍贵文化遗产得以保护与传承。

  内腊表示,这些回归的文物将和其他考古文物一起被文化部收藏,其中许多珍品将在秘鲁国家博物馆展出。

  秘鲁是南美洲文明古国,文化遗址众多,但大量文物流失海外和民间,秘鲁历届政府一直积极追讨流失海外的文物。

作者简介

姓名:张国英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们