首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
美国考古学家发现距今一个世纪的95具黑奴囚犯骸骨
2018年07月19日 10:46 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:克拉克表示,美国内战后,这些被囚禁的黑奴被迫重建得州,最终却没有体面的葬礼。“这95具遗骸重见天日,揭开的正是美国历史上最为黑暗的那段历史”。

关键词:

作者简介:

  中新社休斯敦7月18日电 在得克萨斯州东南部城市舒格兰(Sugar Land),美国考古学家发现距今一个世纪的95具黑奴囚犯骸骨。

  美国哥伦比亚广播公司18日消息,考古学家自今年6月起,开始在帝国监狱农场遗址(Imperial State Prison Farm)附近进行挖掘工作,至今发掘出95具黑奴囚犯遗骸。

  考古学家称,在发掘现场的地下2至5英尺处,他们发掘出95具骸骨。每一个骸骨原应是被置于一个长方形松木棺内,不过,棺椁几乎全部解体。目前,考古学家找到了约20具完整的遗骸。

  媒体报道称,考古学家已对其中48具遗骸作初步检测。结果显示,这些遗骸被埋葬于1878年至1910年之间。死亡者具有非裔美国人特征。包括47名男性,1名女性。死亡年龄在14至70岁之间。因骨骼普遍变形,考古学家认为,他们曾长期处于高强度体力劳动,且营养不良、精神抑郁。目前,尚不清楚其死亡原因。

  考古队负责人瑞恩·克拉克(Reign Clark)表示,这是一座黑奴囚犯的坟墓。他们是“可被租赁的囚犯”。对此,《华盛顿邮报》报道称,按普利策非小说奖得主道格拉斯·A·布莱克蒙(Douglas A. Blackmon)的说法,“囚犯租赁”是另一种形式的奴役制。在19世纪后期至20世纪,这一制度在美国得州横行。被租赁的绝大多数囚犯是美国黑奴。

  克拉克解释说,一个世纪之前,遗骸被发掘的这块地界被视作“布鲁索斯河上的地狱”。当时,被解雇的黑奴被州政府抓了去,假以流氓、偷盗等罪名下狱。之后,这些黑奴囚犯或被政府租给商人作苦力,被迫进行农业种植、煤矿开采、铁路修建等工作,或参与州政府的工程项目,如得州议会大楼的修建就是这些黑奴囚犯完成的。1866年至1912年之间,得州共计超过3500名囚犯死亡。最终,在108年前,“囚犯租赁”制度被取消。

  克拉克表示,美国内战后,这些被囚禁的黑奴被迫重建得州,最终却没有体面的葬礼。“这95具遗骸重见天日,揭开的正是美国历史上最为黑暗的那段历史”。

  值得一提的是,这块墓地的发现完全是一次偶然。2017年10月,舒格兰所在的福遍郡政府计划在该区域建设新校区。今年2月,一名建筑工人在施工中发现了一块人骨。目前,该建设项目已停止。考古队表示,接下来的三个月,他们将继续进行骸骨发掘工作。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们