首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
流失一个多世纪的古印加时期女童木乃伊回归玻利维亚
2019年08月06日 15:43 来源:新华网 作者:张国英 字号

内容摘要:新华社利马8月5日电(记者张国英)拉巴斯消息:玻利维亚外交部5日向该国文化部移交了美国近期归还的一具古印加时期的8岁女童木乃伊。此前这具木乃伊在美国一所大学博物馆里保存了129年。据初步考证,这名女孩生前居住在今玻利维亚拉巴斯省的帕卡赫斯地区,死因不详。根据其裹尸材料的特点和木乃伊的类型

关键词:

作者简介:

  新华社利马8月5日电(记者张国英)拉巴斯消息:玻利维亚外交部5日向该国文化部移交了美国近期归还的一具古印加时期的8岁女童木乃伊。此前这具木乃伊在美国一所大学博物馆里保存了129年。

  据初步考证,这名女孩生前居住在今玻利维亚拉巴斯省的帕卡赫斯地区,死因不详。根据其裹尸材料的特点和木乃伊的类型,这具木乃伊属于四五百年前的古印加时期。1890年,美国一名外交官将其捐给美国密歇根大学博物馆。

  玻利维亚文化部宣布,这具木乃伊将存放在位于拉巴斯省首府拉巴斯市的国家考古博物馆,由考古学家对其进行进一步考证,以获得更多有价值的资料。

  玻利维亚外交部5日还向文化部移交了阿根廷、智利等国归还的数十件文物。

作者简介

姓名:张国英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们