首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯纪录
2019年12月30日 14:18 来源:新华网 作者:李碧念 字号

内容摘要:这是12月28日在埃及吉萨拍摄的用咖啡杯拼成的图坦卡蒙黄金面具图案。 新华社发(艾哈迈德·戈马 摄)新华社开罗12月28日电(记者李碧念)埃及旅游和文物部28日在开罗附近在建的大埃及博物馆举行仪式,庆祝埃及青年用咖啡杯拼成的巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯世界纪录。

关键词:

作者简介:

  新华社开罗12月28日电(记者李碧念)埃及旅游和文物部28日在开罗附近在建的大埃及博物馆举行仪式,庆祝埃及青年用咖啡杯拼成的巨型图坦卡蒙黄金面具图案打破吉尼斯世界纪录。

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里介绍说,此次埃及青年使用了7260个咖啡杯,拼成了巨型图坦卡蒙黄金面具图案,占地面积达60平方米。

  吉尼斯世界纪录中东和北非地区负责人塔拉勒·奥马尔在仪式上宣布,上述图案在所用纸杯数量和占地面积方面创造了新纪录。据了解,此前这一纪录由美国人于2012年创造,是由5642个咖啡杯拼成的美国歌手“猫王”埃尔维斯·普雷斯利的脸部图案,占地面积37.24平方米。

作者简介

姓名:李碧念 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们