首页 >> 世界史 >> 历史解读
反美主义与欧洲联合中认同的强化
2017年01月03日 09:55 来源:《中国高校社会科学》 作者:王晓德 字号

内容摘要:美国在战后欧洲发展中扮演了很重要的角色,但文化的不同使很多欧洲人把美国看作负面"他者"形象

关键词:

作者简介:

  【摘要】欧洲联合在一些欧洲大国的不懈努力之下取得了实质性的进展,其继续深化有赖于欧洲人对一种共同身份的认可。强化欧洲认同,除了在成员国内部加大采取相关措施力度之外,一个重要途径是通过树立一个外部的"他者"形象以彰显欧洲文化的整体性,借此加强欧洲国家内部的凝聚力。美国在战后欧洲发展过程中扮演了很重要的角色,但文化的不同使很多欧洲人把美国看作负面"他者"形象,他们试图在抵制美国文化传播以及树立美国"他者"形象的过程中彰显欧洲文化的共同特性,强化欧洲内部的凝聚力,以达到推动欧洲联合走向深入之目的。

  【关键词】欧洲认同; 反美主义; 他者; 欧洲联合;

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
历史解读.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们