首页 >> 世界史 >> 历史解读
古希腊食鱼风俗的历史考察
2017年01月12日 08:57 来源:《农业考古》 作者:付晓倩 字号

内容摘要:鱼与身份的象征有着千丝万缕的联系,本文探讨这种现象背后的自然、社会原因及人们观念的演变

关键词:

作者简介:

  【摘要】由于自然环境,鱼类是古希腊较为常见的物产,然而古希腊人对吃鱼在观念上却长期抱有偏见,即便到古风时期鱼类渐渐成为古希腊人日常饮食中的重要副食,甚至在古典时期成为有些城邦重要的进出口物产时,人们对吃鱼的感情依然是复杂的。鱼与身份的象征始终有着千丝万缕的联系,有着重要的社会意义。本文着重探讨这种现象背后的自然原因、社会原因及人们观念态度的演变。

  【关键词】鱼; 身份; 环境; 农业结构;

      

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
历史解读.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们