首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
《130位南京大屠杀幸存者实录》在南京首发
2017年12月05日 08:46 来源:浙江日报 作者:李月红 字号

内容摘要:12月4日,在侵华日军南京大屠杀80周年和第四个国家公祭日来临之际,由国内知名侵华日军暴行独立调查研究学者李晓方撰稿、浙江人民出版社出版的大型史料画册《130位南京大屠杀幸存者实录》在南京首发。

关键词:南京大屠杀幸存者;实录;首发;侵华日军南京大屠杀;史料

作者简介:

  浙江日报南京12月4日电 (记者 李月红)12月4日,在侵华日军南京大屠杀80周年和第四个国家公祭日来临之际,由国内知名侵华日军暴行独立调查研究学者李晓方撰稿、浙江人民出版社出版的大型史料画册《130位南京大屠杀幸存者实录》在南京首发。该书是国内首部专门反映南京大屠杀受害幸存者的图书,入选2017年浙江省重点出版物。

  新书以近500幅受害者生存状况照片和侵华日军血腥屠杀中国平民的史料照片,以及20余万字的受害者口述经历,真实记录了130位南京大屠杀受害幸存者的悲惨遭遇,深刻揭露当年日本侵略者灭绝人性的反人类罪行。其中有7位受害幸存者是首次被发现并公开身份。而书中记录的受害幸存者目前只有数十位在世。

  首发式结束后,浙江人民出版社向侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆赠送了百册《130位南京大屠杀幸存者实录》图书,同时向受害者代表发放慰问金。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们