首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
“叙利亚问题的出路与前景”国际研讨会举行
2018年05月14日 10:09 来源:人民日报 作者:宦翔 字号
关键词:叙利亚;问题特使;国际研讨会;出路;联合国秘书长

内容摘要:为期两天的“叙利亚问题的出路与前景”国际研讨会13日在上海开幕。

关键词:叙利亚;问题特使;国际研讨会;出路;联合国秘书长

作者简介:

  为期两天的“叙利亚问题的出路与前景”国际研讨会13日在上海开幕。中国政府叙利亚问题特使解晓岩、联合国秘书长叙利亚问题特使办公室政务主管罗伯特·丹、法国叙利亚事务大使弗朗克·热莱、英国政府叙利亚问题特使、外交部近东局局长马丁·隆登,以及来自中国、叙利亚、伊朗、沙特、土耳其、埃及、美国、英国等10余个国家的学者与会。会议由上海国际问题研究院和上海外国语大学主办。这是首次在中国举办关于叙利亚问题的国际学术研讨会。

  会议设有“叙利亚问题的解决出路”“影响叙利亚问题解决的主要因素”“国际社会在叙利亚问题上的作用”三个议题。解晓岩在开幕式发言中阐述了中国在叙利亚问题上的立场和为推动叙利亚问题解决所作的努力。解特使呼吁,各方应继续同叙政府和反对派保持沟通,继续支持联合国的斡旋主渠道作用和联合国秘书长叙问题特使的斡旋努力,继续积极参与日内瓦和谈、叙国际支持小组等促和机制,继续向叙人民提供力所能及的援助,并考虑在安全条件允许的情况下参与叙重建进程。(记者宦翔)

作者简介

姓名:宦翔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们