首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
纪念一战结束100周年系列活动在法国拉开帷幕
2018年11月06日 07:57 来源:中国新闻网 作者:李洋 字号

内容摘要:中新社巴黎11月 4日电(记者李洋)纪念第一次世界大战结束100周年系列活动当地时间4日在法国拉开帷幕。多项纪念活动自4日起持续约一周,并在11月 11日一战停战纪念日当天进入高潮。法国总统马克龙出席纪念活动的行程非常密集。马克龙9日与英国首相特雷莎·梅共同出席在索姆举行的纪念活动, 10日他将和德国总理默克尔在一战停战地出席活动。除了与相关国家领导人共同出席纪念活动外,马克龙还将视察一战时期曾经的战场,包括凡尔登战役以及索姆河战役等知名战役的地点。1918年 11月 11日为第一次世界大战停战日,德国政府代表当天同协约国联军总司令、法国将领福煦在法国东北部贡比涅森林签署停战协定,一战欧洲西线战场的战事随即落幕。

关键词:

作者简介:

  中新社巴黎11月4日电 (记者 李洋)纪念第一次世界大战结束100周年系列活动当地时间4日在法国拉开帷幕。多项纪念活动自4日起持续约一周,并在11月11日一战停战纪念日当天进入高潮。

  法国总统马克龙出席纪念活动的行程非常密集。他4日晚在靠近法国与德国边境的城市斯特拉斯堡与德国总统施泰因迈尔共同出席在当地教堂举行的纪念仪式。斯特拉斯堡当地也悬挂起了法德两国国旗和欧盟旗帜。

  根据法国总统府透露的消息以及法新社等媒体的报道,马克龙将于6日前往兰斯,与马里总统易卜拉欣·凯塔共同参加纪念一战期间为法国作战的非洲士兵。马克龙9日与英国首相特雷莎·梅共同出席在索姆举行的纪念活动,10日他将和德国总理默克尔在一战停战地出席活动。

  除了与相关国家领导人共同出席纪念活动外,马克龙还将视察一战时期曾经的战场,包括凡尔登战役以及索姆河战役等知名战役的地点。法国媒体称,马克龙未来一周将访问17座法国城市,除了参加纪念活动之外,他也会进行一些有关内政经济方面的公务视察。

  根据目前的官方安排,11日是纪念活动的高潮,届时美国总统特朗普、俄罗斯总统普京等国家的领导人将在巴黎参加纪念仪式,当天还将举行巴黎和平论坛。

  1918年11月11日为第一次世界大战停战日,德国政府代表当天同协约国联军总司令、法国将领福煦在法国东北部贡比涅森林签署停战协定,一战欧洲西线战场的战事随即落幕。(完)

作者简介

姓名:李洋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们