首页 >> 世界史 >> 世界现代史
墨西哥私有化改革与其外债的博弈
2016年12月28日 09:31 来源:《集宁师范学院学报》 作者:胡乙建 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】举债发展是发展中国家经济发展过程中普遍存在的现象,拉丁美洲国家表现尤为突出。墨西哥在私有化改革道路上走在拉美国家的前列。墨西哥私有化改革是在拉美经济领域私有化改革大潮下进行的,墨西哥的私有化改革运动是在债务危机发生以后开展起来的,它是墨西哥经济领域改革的一个重要方面。外债是困扰墨西哥经济发展的一块绊脚石,私有化改革作为债权国向债务国开出的一剂"良方",对墨西哥经济发展的恢复作用值得商榷。

  【关键词】墨西哥; 私有化; 外债; 博弈;

     

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们