首页 >> 世界史 >> 图书连载
《马穆鲁克王朝的外交实践》
2016年12月09日 08:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:英国陶里斯出版社(I.B.Tauris)将于近期出版伦敦大学伊斯兰艺术与考古教授多里斯·贝伦斯-阿伯西弗(Doris Behrens-Abouseif)的新书《马穆鲁克王朝的外交实践:中世纪伊斯兰世界的礼品与物质文化》(Practising Diplomacy in the Mamluk Sultanate:Gifts and Material Culture in the Medieval Islamic World)。

关键词:外交;王朝;实践;Mamluk Sultanate;礼品

作者简介:

  多里斯·贝伦斯-阿伯西弗/著

  英国陶里斯出版社(I.B.Tauris)将于近期出版伦敦大学伊斯兰艺术与考古教授多里斯·贝伦斯-阿伯西弗(Doris Behrens-Abouseif)的新书《马穆鲁克王朝的外交实践:中世纪伊斯兰世界的礼品与物质文化》(Practising Diplomacy in the Mamluk Sultanate: Gifts and Material Culture in the Medieval Islamic World)。

  精美多样的礼物馈赠是埃及马穆鲁克王朝(Mamluk Sultanate)重要的外交手段,统治者意在通过外交礼品馈赠来逐步取得其他地区对其合法性的认可,为王朝在欧洲以及远东地区创造声誉。从香料、纺织品到大象、长颈鹿,礼品根据赠予人和接收人的地位差异等因素而不同。

  作者通过第一手资料研究和严格的野外实地调查,搭配丰富的插画,探究从1250年到1517年间马穆鲁克王朝礼品馈赠中蕴藏的精巧艺术,也为中世纪时期的外交、经济、视觉艺术、物质文化研究提供了重要参考。(王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020161209284314500651.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们