首页 >> 世界史 >> 图书连载
《古迹与现代身份》
2017年01月13日 08:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:英国劳特里奇出版社将于4月26日出版荷兰格罗宁根大学考古系教授索非亚·沃萨茨(Sofia Voutsaki)和英国剑桥大学古典学院教授保罗·卡特雷奇(Paul Cartledge)共同编辑的新书《古迹与现代身份:19世纪和20世纪古希腊考古史》(Ancient Monuments and Modern Identities:A Critical History of Archaeology in 19th and 20th Century Greece)。

关键词:古迹;古迹与现代身份;索非亚;希腊;考古学

作者简介:

  索非亚·沃萨茨 保罗·卡特雷奇/编

  英国劳特里奇出版社将于4月26日出版荷兰格罗宁根大学考古系教授索非亚·沃萨茨(Sofia Voutsaki)和英国剑桥大学古典学院教授保罗·卡特雷奇(Paul Cartledge)共同编辑的新书《古迹与现代身份:19世纪和20世纪古希腊考古史》(Ancient Monuments and Modern Identities: A Critical History of Archaeology in 19th and 20th Century Greece)。

  书中将介绍考古学在探讨19世纪和20世纪古希腊民族、国家和社会时的重要性。如运用考古学方法和理论对古迹进行修复、保护和材料识别后,就可以向公众解释该古迹存在的历史背景等。考古学承载的意义不只是了解过去的历史,更是让人们了解当时社会的政治环境、社会关系等。该书按年代次序,试图解释民众态度是如何随着希腊社会形成、扩大和整合而发生改变的。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020170113298409254056.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们