首页 >> 世界史 >> 图书连载
《1968:黎明前的重要夜晚》
2017年11月29日 09:23 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  吕迪维恩·邦蒂尼/著

  法国瑟耶出版社将于2018年1月出版法国鲁昂大学学者吕迪维恩·邦蒂尼(Ludivine Bantigny)的新书《1968:黎明前的重要夜晚》。

  由于经济增长速度缓慢而导致一系列社会问题,1968年5—6月法国爆发了一场学生罢课、工人罢工的群众运动,被认为是20世纪法国历史上最重要的社会运动。它是由经济、文化、社会和政治等多方面原因引发的,体现了反对资本主义、消费主义和反对美国对越南发动战争等诉求。

  作者试图收集许多未曾发表过的收藏于法国各地的文献档案,着重描写运动主要参与者的多样性和他们之间的分歧。邦蒂尼专注于展示有文献依据的有关人员在此次运动中的实际行动,而不是事后对他们的种种言论。

  (姚晓丹/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020171129335717815925.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们