首页 >> 世界史 >> 图书连载
《衰败的经济》
2018年01月15日 09:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:丁一民/编译 字号

内容摘要:在详细分析了这个历史过程后,作者认为,金融化资本主义的长期紧缩是美国资本主义演化不可避免的结果。

关键词:社会科学;中国;美国;资本主义;历史过程

作者简介:

  英国普鲁托出版社(Pluto Press)将于今年4月出版美国长青州立学院政治经济学教授阿兰·内塞尔(Alan Nasser)的新著《衰败的经济》(Overripe Economy)。作者从历史发展的角度,解释了今天的美国现状及其形成原因:从19世纪的残酷竞争开始,经过20世纪早期工业资本主义逐渐成熟,最后演变成今天无处不在的金融衰退。在详细分析了这个历史过程后,作者认为,金融化资本主义的长期紧缩是美国资本主义演化不可避免的结果。

  (丁一民/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180115331388985649.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们