首页 >> 世界史 >> 图书连载
《万年不平等史:财富差异考古学》
2018年01月30日 08:45 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  美国亚利桑那大学出版社将于4月出版由华盛顿州立大学人类学教授提莫森·科勒(Timothy A. Kohler)与亚利桑那州立大学(Arizona State University)考古学教授迈克尔·史密斯(Michael E. Smith)主编的新书《万年不平等史:财富差异考古学》(Ten Thousand Years of Inequality: The Archaeology of Wealth Differences)。

  财富不平等是否随着人类开始以农耕和畜牧为主的生产生活方式之后出现并扩大的?为什么会扩大?考古学家如何看待这些问题?作者改编、使用了经济学家在评估当代不平等时常用的基尼系数(Gini index),对古代的财富不平等进行定量评估。借助诸多古代案例分析,作者也在书中对研究方法给出了清晰的描述,这为其他想要了解历史上财富不平等问题的考古学家、历史学家等给出了一个研究模型参考。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180129317088716178.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们