首页 >> 世界史 >> 图书连载
《阿尔及利亚人在法国的移民史》
2018年03月06日 08:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹/编译 字号
关键词:阿尔及利亚;法国;移民;布朗;殖民

内容摘要:法国发现出版社将于3月8日出版法国凡尔赛大学讲师埃玛纽埃尔·布朗夏尔(Emmanuel Blanchard)的新著《阿尔及利亚人在法国的移民史》(Histoire de l’immigration alg érienne en France)。

关键词:阿尔及利亚;法国;移民;布朗;殖民

作者简介:

  法国发现出版社将于3月8日出版法国凡尔赛大学讲师埃玛纽埃尔·布朗夏尔(Emmanuel Blanchard)的新著《阿尔及利亚人在法国的移民史》(Histoire de l’immigration algérienne en France)。

  布朗夏尔认为,尽管发生在1954—1962年的阿尔及利亚民族解放战争对法国和阿尔及利亚的关系有着重要影响,但两国关系现状不仅仅是战争造成的。他认为,两国间的移民活动是以法国人前往阿尔及利亚为开端的,阿尔及利亚人向法国移民主要出现在20世纪初。法国对阿尔及利亚130余年的殖民统治和两国间近两个世纪的移民史,使得法国和阿尔及利亚之间存在多重联系。

  布朗夏尔尝试研究从20世纪初开始在法国出现的阿尔及利亚移民的多样性,考察法国在阿尔及利亚的殖民统治历史,以及后殖民时代的情况。他试图为部分结构性歧视现象和由此产生的斗争提供解释。

  (姚晓丹/编译)

作者简介

姓名:姚晓丹/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180305319619176380.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们