首页 >> 世界史 >> 图书连载
《无处可藏:现代美国的隐私史》
2018年04月04日 09:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇/编译 字号
关键词:隐私;美国;美国人;citizen;sarah

内容摘要:《无处可藏:现代美国的隐私史》.这个过程塑造了当代美国的社会和政治生活。

关键词:隐私;美国;美国人;citizen;sarah

作者简介:

  美国哈佛大学出版社将于4月9日出版美国范德比尔特大学历史学助理教授莎拉·E. 艾格(Sarah E. Igo)的新著《无处可藏:现代美国的隐私史》(The Known Citizen: A History of Privacy in Modern America)。

  维护自身隐私与公共生活之间的安全界限,已经成为美国人的核心任务之一。那么,隐私在美国人的生活中为何变得如此重要?作者试图对这一问题进行探索。

  隐私并非从来就是公共生活中的要紧事。19世纪末开始,随着美国企业、社会机构和联邦政府的快速发展,越来越多的公民认为,他们的隐私受到了威胁。大众新闻、通信技术、福利机构、治安管理、市场研究、科学调查、计算机数据、个人回忆录,以及社交媒体等将个人隐私不断地推到美国文化的前沿。因此,不仅仅法学家和哲学家在权衡泄露隐私的可能性和危险性,普通百姓也不得不考虑这些问题。在此过程中,当代人重新划分了个人与公民之间的身份边界。这个过程塑造了当代美国的社会和政治生活。

  (闫勇/编译)

作者简介

姓名:闫勇/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180404329140054186.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们