首页 >> 世界史 >> 图书连载
《兴起的现代世界》
2018年05月04日 09:08 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:《兴起的现代世界》.

关键词:

作者简介:

  美国哈佛大学出版社将于5月7日出版德国柏林自由大学现代史教授塞巴斯蒂安·康拉德(Sebastian Conrad)等人编撰的新书《兴起的现代世界》(An Emerging Modern World )。

  自从有了国家,便有了“国际”这一跨国关系领域。然而,尽管远距离贸易、战争等使各国和地区之间产生了联系,但很长一段时间里,各国、各地区的发展基本上仍处于相互分离状态。但是,1750年后的一个世纪,标志着一个重大的转变:国家和地区间短暂的联系让位于更持久的融合,各大洲之间的文化、政治和社会越来越多地相互交织。作者试图聚焦这一变革时期,探究诸多与现代世界息息相关的重要问题。作者尝试介绍该时期世界政治、经济、社会和思想的发展,并对现代世界的诞生进行描述。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180504316156738659.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们