首页 >> 世界史 >> 图书连载
《现代埃及》
2018年06月12日 08:46 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽/编译 字号
关键词:珍妮·索尔斯;卢瑟福;美国新罕布什尔大学;英国牛津大学出版社;大学副教授;埃及历史;合著;音乐家;艺术家;地理

内容摘要:布鲁斯·卢瑟福珍妮·索尔斯/著英国牛津大学出版社将于10月推出由美国科尔盖特大学副教授布鲁斯·卢瑟福(Bruce Rutherford)和美国新罕布什尔大学副教授珍妮·索尔斯(Jeannie Sowers)合著的《现代埃及》(Modern Egypt)一书。该书对埃及进行了简洁而准确的介绍,包括埃及历史、政治、经济和宗教方面的学术研究,力图为读者呈现一个真正的现代埃及。该书从近现代历史开始,讨论了埃及历史上的几个重要节点,将最重要的笔墨放在现当代的埃及,并探讨了埃及目前面临的一些挑战,包括人口、教育、就业和环境等问题。

关键词:珍妮·索尔斯;卢瑟福;美国新罕布什尔大学;英国牛津大学出版社;大学副教授;埃及历史;合著;音乐家;艺术家;地理

作者简介:

  布鲁斯·卢瑟福 珍妮·索尔斯/著

  英国牛津大学出版社将于10月推出由美国科尔盖特大学副教授布鲁斯·卢瑟福(Bruce Rutherford)和美国新罕布什尔大学副教授珍妮·索尔斯(Jeannie Sowers)合著的《现代埃及》(Modern Egypt)一书。该书对埃及进行了简洁而准确的介绍,包括埃及历史、政治、经济和宗教方面的学术研究,力图为读者呈现一个真正的现代埃及。

  埃及是中东地区重要经济体之一,也是其地理中心;这里从古至今出现了很多艺术家、音乐家和作家,从流行音乐、肥皂剧到抽象艺术,都有着相当繁荣的发展……种种因素造就了埃及在中东地区的关键地位。然而,作者提到,并非所有人都了解埃及,甚至有人还会产生一些误解。该书从近现代历史开始,讨论了埃及历史上的几个重要节点,将最重要的笔墨放在现当代的埃及,并探讨了埃及目前面临的一些挑战,包括人口、教育、就业和环境等问题。

  (侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180611289662104603.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们