首页 >> 世界史 >> 图书连载
《现代日本社会的权力构造》
2018年07月13日 08:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:谢宗睿/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  日本北大路书房出版社将于8月13日出版由拓殖大学政经学部教授浅野正彦(Asano Masahiko)与同志社大学国际教育研究所副教授吉尔·斯蒂尔(Gill Steel)合作编著的新书《现代日本社会的权力构造》。该书由来自日本、美国多所大学的十余位专家学者共同执笔完成,全面阐述了现代日本社会中的学校教育制度、政治偏好、家庭政策、工会组织、反权力集团等机制和组织对于权力构造的影响。

  该书试图通过对家庭、学校、职场中日常生活场景的分析,来回答权力构造理论和学说中的一个根本问题,即以地位、影响力、正统性、知识等方式所体现出来的权力究竟从何而来,这些权力又是如何被加以行使的。

  该书编著者们认为,对于权力构造的探究,将有助于人们更加清楚地了解现代日本社会的运行规则,从而更加理性地看待现代日本社会中的种种矛盾和问题。(谢宗睿/编译)

作者简介

姓名:谢宗睿/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180713313297417094.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们