首页 >> 世界史 >> 图书连载
《早期希腊和地中海考古学指南》
2019年05月17日 15:11 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  艾琳·S. 莱莫斯 安东尼斯·科茨索纳斯/编

  

  美国威立-布莱克威尔出版社计划于7月出版新书《早期希腊和地中海考古学指南》。该书由英国牛津大学古典考古学教授艾琳·S. 莱莫斯(Irene S. Lemos)和美国纽约大学古代世界研究所副教授安东尼斯·科茨索纳斯(Antonis Kotsonas)共同编著。

  希腊考古领域有青铜时代晚期和铁器时代早期两个重要时期。该书试图通过对这两个时期进行全面回顾,来深入探讨早期希腊和地中海地区的物质文明和社会实践活动。同时,两位作者在广泛的地理和文化背景知识基础上,研究了爱琴海地区的发展历史,分析了其与地中海地区的交往和联系。此外,该书还探究了早期希腊考古学中的区域主义,考察了不同地区对国家形成、文化、移民和殖民化等重大现象的不同反应。(王俊美/编译)    

作者简介

姓名:王俊美/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190517299310648843.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们