首页 >> 世界史 >> 图书连载
《18世纪欧洲的火山爆发:环境人文研究》
2019年07月31日 09:32 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:大卫·麦克卡尔曼/著英国伏尔泰基金会与英国利物浦大学出版社将于8月联合出版新书《18世纪欧洲的火山爆发:环境人文研究》。该书由英国谢菲尔德大学教授大卫·麦克卡尔曼(David McCallam)撰写。

关键词:

作者简介:

  大卫·麦克卡尔曼/著

  英国伏尔泰基金会与英国利物浦大学出版社将于8月联合出版新书《18世纪欧洲的火山爆发:环境人文研究》。该书由英国谢菲尔德大学教授大卫·麦克卡尔曼(David McCallam)撰写。作者借助丰富的一手资料,对火山爆发现象进行了探究。

  在18世纪的欧洲,一些人认为火山是一种物理存在,而在另一些人眼里,火山爆发代表着势不可当的大自然力量。火山在当时为人类提供了一个有效且万能的“思考工具”,在旅游、地球科学、艺术、行业与政治变革、环境和气候变化等领域推动了现代性的发展。而在21世纪,火山这一话题仍可以将科学与人文学科不同的研究领域联系在一起。(王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190731318621490307.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们