首页 >> 世界史 >> 图书连载
《驱逐机:美国驱逐移民的历史》
2020年01月10日 09:15 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:美国普林斯顿大学出版社将于5月12日出版新书《驱逐机:美国驱逐移民的历史》,该书由美国伊利诺伊大学历史、拉丁美洲和拉美裔研究助理教授亚当·古德曼(Adam Goodman)著。全书追溯了美国政府在过去140年里系统性驱逐移民的漫长历史。古德曼通过叙事的手法,从历史的角度探讨了美国当前面临的最紧迫的社会和政治议题

关键词:

作者简介:

  美国普林斯顿大学出版社将于5月12日出版新书《驱逐机:美国驱逐移民的历史》,该书由美国伊利诺伊大学历史、拉丁美洲和拉美裔研究助理教授亚当·古德曼(Adam Goodman)著。

  全书追溯了美国政府在过去140年里系统性驱逐移民的漫长历史。古德曼通过叙事的手法,从历史的角度探讨了美国当前面临的最紧迫的社会和政治议题,并讲述了美国联邦、州和地方政府及官员是如何将各类移民群体驱逐出境的。古德曼还透露,目前被驱逐出境的墨西哥人,有九成并不是因为违反相关移民法律,而是通过强制行政程序和精心策划的活动来驱逐的。此外,古德曼还揭示了三种驱逐机制——正式驱逐出境、“自愿”离境和自我离境。书中最后还讨论了在美国普遍存在的反移民情绪的根源,以及政治家、官员、商人等是如何从驱逐移民中获利的。

  书中记录了驱逐移民出境带来的毁灭性代价,以及人们采取的反抗策略,并以超越公民身份的方式重新定义了归属感。

   (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020200108351091491307.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们