首页 >> 世界史 >> 学术动态
新书:《早期现代欧洲的殖民、海盗行为与贸易》
2017年05月18日 08:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:帕尔格雷夫·麦克米兰出版社(Palgrave Macmillan)将于8月出版英国伦敦大学国王学院讲师艾斯特尔·帕朗克(Estelle Paranque)等学者编著的新书《早期现代欧洲的殖民、海盗行为与贸易:强大女性和女王的角色》(Colonization, Piracy.

关键词:殖民;欧洲;海盗行为;贸易;新书

作者简介:

  帕尔格雷夫·麦克米兰出版社(Palgrave Macmillan)将于8月出版英国伦敦大学国王学院讲师艾斯特尔·帕朗克(Estelle Paranque)等学者编著的新书《早期现代欧洲的殖民、海盗行为与贸易:强大女性和女王的角色》(Colonization, Piracy, and Trade in Early Modern Europe: The Roles of Powerful Women and Queens)。

  该书以系列文章的形式,评价了在1450—1700年间,女性统治者在殖民活动和海外贸易扩张时期的国际影响力。当时欧洲在地缘政治上崛起,英国女王伊丽莎白一世(Queen Elizabeth I)、法国王后凯瑟琳·德·梅第奇(Catherine de Medici)、塞浦路斯女王凯特琳娜·克纳洛(Caterina Cornaro)、奥地利女大公伊莎贝拉·克莱拉·尤金尼亚(Isabel Clara Eugenia)等多位女性在外交事务中发挥了重要影响力,贸易、殖民、战争、间谍活动等一些传统上由男性主导的领域首次被有权力的女性所掌控。该新著呈现了女性统治者是如何运作这些活动的,而其运作又是怎样在文学作品中呈现的。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们