首页 >> 世界史 >> 学术动态
国家社科基金重大招标项目“英国经济社会史文献学专题研究”开题
2018年06月07日 08:52 来源:中国社会科学网 作者:课题组供稿 字号
关键词:英国经济社会史;文献学;世界史学科;开题报告

内容摘要:天津师范大学欧洲文明研究院张乃和教授主持的2017年度国家社科基金重大招标项目“英国经济社会史文献学专题研究”开题研讨会举行。

关键词:英国经济社会史;文献学;世界史学科;开题报告

作者简介:

2017年度国家社科基金重大招标项目“英国经济社会史文献学专题研究”开题研讨会合影  

    5月27日,由天津师范大学欧洲文明研究院张乃和教授主持的2017年度国家社科基金重大招标项目“英国经济社会史文献学专题研究”(17ZDA225)开题研讨会在天津举行。复旦大学向荣教授、北京大学黄春高教授、中国社会科学院世界历史研究所俞金尧研究员、中国社会科学院中国社会科学杂志社焦兵副研究员、南京大学闵凡祥教授、东北师范大学李新宽教授、复旦大学许明杰博士等专家学者与会,围绕课题开题报告展开了深入研讨。国务院学位委员会第五届和第六届学科评议组成员、第七届世界史学科评议组召集人、国家社会科学基金评审专家、中国世界古代中世纪史学会会长、中国英国史学会副会长、天津师范大学欧洲文明研究院院长侯建新教授出席研讨会并致辞。天津师范大学社科处处长赵雅文教授、历史文化学院兼欧洲文明研究院副院长张乃和教授等参加研讨会。会议由天津师范大学社科处处长赵雅文教授主持。 

  侯建新教授在致辞中对与会专家的到来表示感谢。他指出,本课题的立项是我国世界史学科深入发展的表现。以往国内世界史研究的问题都较为宏大,如今研究的问题都较为具体,因而文献资料就显得尤为重要。从这个角度来看,本课题适应了我国世界史尤其是英国经济社会史学科建设和发展的需要,具有重大学术价值和现实意义。同时,侯建新教授高度评价了该课题一流的研究团队,并寄予殷切的期望,希望该项目的研究不仅要厘清基本原始文献、做出学术精品,而且要关注普通民众的生活。

天津师范大学社科处处长赵雅文教授主持开题研讨会

  赵雅文教授对国内知名专家的到来表示欢迎,并向与会专家介绍了天津师范大学世界史学科的建设情况,希望各位专家为该项目开题论证把脉,多提宝贵意见。

作者简介

姓名:课题组供稿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们