首页 >> 世界史 >> 学术动态
第十二届历史学前沿论坛在昆明召开
2018年11月17日 16:20 来源:中国社会科学网 作者:张云华 徐鑫 字号

内容摘要:11月16日,以“社会性质与历史分期”为主题的第十二届历史学前沿论坛在昆明召开。

关键词:

作者简介:

    

开幕式现场  云南大学历史与档案学院供图

  中国社会科学网讯(作者张云华 徐鑫)11月17日,以“社会性质与历史分期”为主题的第十二届历史学前沿论坛在昆明召开。会议由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部、云南大学历史与档案学院主办。来自中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、南京大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、吉林大学、山东大学、云南大学、香港科技大学等全国40余所科研机构与高校的50余名专家学者,围绕会议主题展开热烈而广泛的讨论。

  中国社会科学杂志社副总编辑李红岩研究员、云南大学副校长杨泽宇教授出席开幕式并分别致辞。云南大学历史与档案学院院长黄纯艳教授主持开幕式。

  “历史学前沿论坛”是《历史研究》编辑部打造的高端学术论坛,旨在关注史学研究中具有学科影响的宏观性、前沿性和前瞻性问题,特别注重理论性、思想性,以及交叉学科方法在历史学研究中的运用,提倡研究成果理论的导向性、方法的多样性、材料的丰富性,为历史学在新时代发展创新创设具有理论与方法意义的时代命题,以期推动历史学进一步发展繁荣。自2007年以来,编辑部先后与武汉大学、华南师范大学、南开大学、南京大学、山东大学、上海师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、江西师范大学、福建师范大学、东北师范大学合作,成功举办了十一届论坛。

  在为期两天的会议中,与会专家学者将进行3场分组讨论,分别围绕中国古代史、中国近现代史、世界史的前沿问题展开深入的探讨。

  与会人员合影 云南大学历史与档案学院供图

作者简介

姓名:张云华 徐鑫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们