首页 >> 世界史 >> 专门史与整体史
意大利文艺复兴时期城市国家在婚姻事务中的角色分析
2017年01月19日 09:28 来源:《辽宁教育行政学院学报》 作者:程新贤 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】在文艺复兴时期的意大利,以佛罗伦萨和威尼斯等为代表的城市国家为了统治的需要,适时地调整统治政策,注重调整政府和家庭的关系。由于婚姻在确定社会上层身份、稳定社会统治、繁衍后代方面具有重要职能,使得政府在很多婚姻事务方面扮演着积极的角色。这在很大程度上保障了社会的稳定。

  【关键词】文艺复兴; 意大利; 婚姻; 角色;

  【基金】江苏省高校哲学社会科学基金项目“性别与欧洲社会转型研究——以公共领域和私人领域为视角”(2011SJB770001)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们