首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
《玫瑰骑士》“起范儿”不用高科技
2015年03月12日 14:01 来源:北京日报 作者:李红艳 字号
关键词:骑士;玫瑰;高科技;维也纳;歌剧

内容摘要:作为国家大剧院首次制作的理查·施特劳斯歌剧作品,玫瑰骑士》将于4月9日至12日登上舞台,为观众献上一场原汁原味的德国歌剧盛宴。

关键词:骑士;玫瑰;高科技;维也纳;歌剧

作者简介:

  北京日报讯(记者李红艳)作为国家大剧院首次制作的理查·施特劳斯歌剧作品,《玫瑰骑士》将于4月9日至12日登上舞台,为观众献上一场原汁原味的德国歌剧盛宴。昨天,该剧导演德弗洛提前“剧透”了这部新作的亮点,表示将通过精心编排,细腻再现维也纳贵族的生活图景。

  世界著名导演吉尔伯特·德弗洛出生在比利时。1973年他在法兰克福执导了个人第一部歌剧——普罗科菲耶夫的《三个橘子的爱情》,大获成功,从此开始了歌剧导演的生涯。此后他多次与苏黎世歌剧院、巴黎歌剧院等世界一流剧院合作,成为当今最受欢迎的歌剧导演之一。“德弗洛导演对戏剧有很深的研究,而且特别擅长调动台上演员的状态。再加上他本人非常风趣幽默,对《玫瑰骑士》这种喜剧色彩丰富的作品将会有很好的把握。”大剧院剧目制作部部长韦兰芬介绍说。

  《玫瑰骑士》的故事发生在18世纪的维也纳,全剧讲述一场维也纳贵族间浪漫、曲折的爱情故事。此次担任《玫瑰骑士》舞美设计的设计师历桑德罗·卡梅拉,并未在制作中使用投影等高科技手段,而完全依靠布景与服装、道具,精心打造维也纳贵族的生活场景。

作者简介

姓名:李红艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们