首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
歌剧《玫瑰骑士》将登陆国家大剧院
2015年03月18日 10:06 来源:中国艺术报 作者:魏文 字号

内容摘要:为了保证整部歌剧的原汁原味,剧中人物的服装尽可能再现了18世纪贵族的生活本色,其中现场展示的服装图里,玫瑰骑士”身穿的华服就是1740年维也纳非常典型的服饰风格。

关键词:骑士;玫瑰;国家大剧院;登陆;歌剧

作者简介:

  4月9日至12日,国家大剧院制作的歌剧《玫瑰骑士》即将登上舞台。《玫瑰骑士》是国家大剧院首次制作德国作曲大师理查·施特劳斯的歌剧作品,国际著名导演吉尔伯特·德弗洛携手舞美设计师亚历桑德罗·卡梅拉、服装设计卡拉·瑞克蒂组成的主创团队将联手献上一场原汁原味的德国歌剧盛宴。理查·施特劳斯一生创作的14部歌剧中,《玫瑰骑士》有着无法撼动的王者地位,也是20世纪以来世界各大歌剧院的德国歌剧保留剧目。故事发生在18世纪的维也纳,讲述了一场维也纳贵族间浪漫、曲折的爱情故事。为了保证整部歌剧的原汁原味,剧中人物的服装尽可能再现了18世纪贵族的生活本色,其中现场展示的服装图里,“玫瑰骑士”身穿的华服就是1740年维也纳非常典型的服饰风格。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们